В Петербурге появилась «Аллея СКА»

20.08.2016 17:04 295
Акция приурочена к 70-летию СКА. 

Санкт-Петербург, 20 августа.

В Северной столице сегодня посадили 46 лиственниц и кленов. По данным «Петербургского дневника», данная акция приурочена к 70-летию хоккейного клуба СКА. 

Согласно предоставленной информации, в мероприятии приняли участие глава города на Неве Георгий Полтавченко, председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров, вице-президент СКА Роман Ротенберг, вице-губернатор Игорь Дивинский, тренеры, игроки и ветераны клуба. 

Губернатор Северной столицы в свою очередь выразил уверенность в том, что СКА и дальше будет покидать ледовые арены в качестве победителя.


«Ни у кого нет сомнений что хоккей - это самый любимый вид спорта, и особенно сейчас, когда клуб переживает второе рождение. И ещё свежи воспоминания о 2015, когда СКА стал обладателем Кубка Гагарина и стал Чемпионом России. Я уверен, что у клуба впереди много побед».


Георгий Полтавченко считает, что СКА сделал подарок не только себе, но и всей Северной столице. По его словам, он не сомневается в том, что новый тренировочный центр, открытие которого ожидается в ближайшем будущем, станет местом, где зажгутся новые спортивные звезды. 


«Наши спортсмены сейчас прославляют город на стартах Олимпиаде. И скоро мы их будем чествовать. А создание такой сильной спортивной инфраструктуры позволит нам удерживать сильные позиции в спорте».


Вышеуказанная газета отмечает, что данное количество деревьев, а именно 46, выбрали по причине того, что СКА был создан в 1946 году. Глава Петербурга посчитал, что в дальнейшем новая аллея войдет в число знаковых мест для города на Неве. 

В это же время председатель ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что современные реалии таковы, что спорт теперь не просто рекорды, матчи и победы, но и часть большой политики. 


«Мы понимаем, что авторитет нашего города зависит от того, насколько будет развит спорт, в том числе, и большой спорт».


Также сделал заявление и вице-губернатор СКА Роман Ротенберг. Он сообщил, что проект тренировочного центра удалось успешно реализовать не без помощи Петербурга. Помимо этого, им было добавлено и то, что сооружение станет первым среди себе подобных, которые планируют построить в городе на Неве. 

Новости партнеров: