В Ленобласти сотрудник ГИБДД попал в аварию, преследуя преступника

20.08.2016 18:40 781
Ломоносовском районе Ленобласти полицейский не справился с управлением служебной машины во время погони и попал в аварию. 

Санкт-Петербург, 20 августа.     

В Ломоносовском районе Ленобласти полицейский не справился с управлением служебной машины во время погони и попал в аварию. 

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, инцидент произошел в 8:30 20 августа на дороге "Петербург-Ручьи" у дома №32 по Приморскому шоссе в поселке Большая Ижора. Сотрудники ГИБДД преследовали нарушителя. На большой скорости дорожный полицейский, сидевший за рулем, не вписался в поворот, врезался в опору линий электропередач, после чего улетел в кювет и протаранил дерево. 

В служебной машине находились двое инспекторов и дружинник. Водителя госпитализировали в НИИ Джанелидзе с подозрением на компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника. Его состояние медики оценили как среднее. Второй инспектор и добровольный помощник ГИБДД отделались незначительными ушибами. Им не потребовалась госпитализация. Разбитую машину отбуксировали на стоянку.      

Как стало известно 47news, погоня за нарушителем началась за несколько километров от места ДТП на дороге "Петербург - Ручьи". Водитель проигнорировал указание дорожной полиции остановиться, после чего ему удалось скрыться. Его личность устанавливают правоохранители. В Петербурге ведутся поиски подозреваемого.


Официальный комментарий ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области:



"В настоящее время полицейскими осуществляются мероприятия по установлению собственника автомобиля и личности водителя, а также решается вопрос о привлечении последнего к административной ответственности".

Новости партнеров: