Житель Тихвина, укравший ноутбук и деньги с помощью ножа, отправится в колонию

20.08.2016 18:35 414
По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Узнав об этом, преступник сбежал из города. Его задержали спустя год.

Санкт-Петербург, 20 августа.

В Тихвинском районе Ленинградской области городской суд вынес приговор неоднократно судимому местному жителю, который сначала украл ноутбук у знакомой, а затем захотел продать его другому товарищу. Когда мужчина отказался покупать технику сомнительного происхождения, осужденный, угрожая ему ножом, забрал 4 тысячи рублей и скрылся с места преступления. Примечательно, что инцидент происходил на глазах у больной матери потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, происшествие случилось 21 апреля прошлого года. В городе Тихвине осужденный украл у своей знакомой ноутбук. Надеясь получить за него деньги, он попытался продать его своему товарищу. Однако мужчина отказался от сомнительной сделки. Тогда злоумышленник достал нож и, угрожая знакомому убийством, потребовал немедленной передачи денег.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье своей больной матери, также находившейся в квартире, потерпевший отдал рецидивисту 4 тысячи рублей, после чего тот сбежал.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Узнав об этом, преступник сбежал из города. Его задержали спустя год.

Сегодня суд признал его виновным и приговорил к 4,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новости партнеров: