Из реки Смоленки извлекли 50 килограмм разлившейся нефти

20.08.2016 19:11 1499
О разливе нефтепродуктов стало известно сегодня днем.

Санкт-Петербург, 20 августа. 

В рамках работ по ликвидации разлива нефтепродуктов в реке Смоленке около моста Кораблестроителей экстренные службы собрали 50 килограмм нефти. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Согласно предоставленной информации, по поводу данного инцидента диспетчерская служба предприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти «Пиларн» информационному источнику рассказала, что пятно появилось недалеко от места строительства Западного скоростного диаметра из-за того, что его туда пригнали порывы западного ветра со стороны Финского залива. По словам специалистов, течения реки не имеют к этому отношения, так как поверхностные из них могут иметь отличия от основного. Между тем ветер не только поспособствовал продвижению разлива, но и согнал пятно в одно место, тем самым уменьшив его площадь. Благодаря этому уборку нефтепродуктов удалось ускорить, а она сама стала более простой.   

По данным «Радио Балтика», экстренным службам удалось ликвидировать загрязнение акватории уже к 17:35. В «Пиларне» подсчитали, что во время операции было извлечено порядка 50 килограммов горючей жидкости. 

Напомним, что информация о радужном пятне нефти на реке Смоленке поступила на телефон предприятия сегодня в 14:20. Ранее оно было замечено петербуржцами, о чем последние сообщали в социальных сетях.

Ликвидация разлива сопровождалась трудностями, возникшими по причине близости ЗСД от места происшествия. В связи с этим к работам привлекли специальный транспорт, который может осуществлять маневры в ограниченном пространстве. 

Новости партнеров: