ЦСКА увез с Петровского ничью

20.08.2016 20:11 441
Матч «Зенит» - ЦСКА закончился со счетом 1:1.

Санкт-Петербург, 20 августа.

Подопечные Мирчи Луческу не смогли на своем поле обыграть победителя прошлого сезона чемпионата России ЦСКА. В первом тайме голом отметились армейцы, однако под его занавес хозяева сравняли счет, который в итоге стал окончательным - 1:1.

Главный матч 4-го тура чемпионата России по футболу 2016/2017 «Зенит» - ЦСКА проходил на стадионе Петровский. Сине-бело-голубые по ходу первого тайма держали мяч у себя, на что армейцы отвечали контратаками. Автором первого гола встречи стал Романом Еременко: полузащитник забил на 24 минуте после розыгрыша углового. 

У хозяев в середине тайма мог отличиться Гарай, но защитник со стандарта попал в перекладину. Позднее вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев не дал мячу попасть в сетку после удара Витселя. Также была возможность оформить дубль и у Романа Еременко, но он пусти мяч мимо ворот. Между тем Юрий Жирков, в день своего рождения, на 45-й минуте своим ударом установил на табло счет 1:1. Немногим позднее у Шатова была возможность вывести Зенит вперед, однако мяч упорно не лез в сетку. 

Во втором тайме игра не поменялась - «Зенит» держал мяч, ЦСКА контратаковал. На 58-й минуте гости ударом Дзагоева опять могли вырваться вперед, но, как и попытка Миланова на 67-й минуте, у них это не получилось. Наиболее близки к голу гости были на 73-минуте, когда Еременко пробил почти в упор, однако Юрий Лодыгин оказался на месте.

Уже в конце матча на поле появился Артем Дзюба, вместе с которым Зенит попытался, путем навесов на нападающего, выиграть встречу, но не преуспел в этом. Точка в матче на последней минуте могла быть поставлена после удара Олега Шатова, но на пути мяча встал Игорь Акинфеев. 

В пятом туре в гости к «Зениту» приедет «Амкар», а армейцы отправятся на встречу с «Томью». Матчи пройдут 27 августа. 

 

Новости партнеров: