Смольный купит 19 трамваев к ЧМ-2018 по футболу

21.08.2016 13:56 121
Согласно планам, составы могут начать курсировать уже во время матчей Кубка Конфедераций.

Санкт-Петербург, 21 августа. 

Смольный хочет приобрести 19 трамваев-«челноков» с кабинами, расположенными с обеих сторон вагонов. По данным «Фонтанки», комитетом по транспорту Петербурга был объявлен конкурс на закупку составов, максимальная цена которой составляет 1,2 миллиард рублей. 

Согласно предоставленной информации, новый общественный транспорт планируют использовать следующим образом: доставлять на нем фанатов к Яхтенному мосту на Крестовский остров в то время, когда будут проводится матчи Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 по футболу. Для этого на улице Савушкина хотят организовать выделенную полосу.

Из технического задания следует, что вагон не должен быть длиннее 28 метров, а его площадь низкого пола должна составлять не менее 70%. Отмечается, что, в это же время производителям составов с полностью низким полом будет сложно вписаться в условия конкурса. Это связано с тем, что ранее Смольный купил 10 подобных трамваев «Витязь» за 100 миллионов рублей, но в этот раз, если исходить из объявленного конкурса, средняя стоимость одного вагона колеблется в районе 63 миллионов рублей. 

По данным газеты, в качестве основного поставщика составов, площадь низкого пола которых равна 70%, выступает государственный Усть-Катавский вагоностроительный завод из Челябинской области.

В проекте контракта идет речь и о том, что в текущем году Петербург хочет получить только один трамвай, но уже к Кубку Конфедераций в мае 2017 года нужно привезти еще 15. Последние три вагона можно поставить к весне 2018 года. 

Новости партнеров: