СМИ назвали имя россиянина, который попросил политического убежища на Украине

21.08.2016 18:01 1237
Им является активист Роман Рословцев.

Санкт-Петербург, 21 августа.

Российским писателем и общественным деятелем, который сегодня попросил политического убежища на Украине, оказался активист из Москвы Роман Рословцев. Об этом сообщает «Громадское» со ссылкой на самого россиянина.

По словам украинского СМИ, Роман Рословцев заявил, что не мог продолжать осуществлять свою протестную деятельность в России, из-за чего и попросил убежища на Украине. Как утверждает россиянин, рядом с его домом в Москве наблюдались представители ФСБ. По причине этого он прибыл на Украину без каких-либо вещей. 

Ранее «Дождь» связался с пресс-секретарем Государственной пограничной службы Украины Олегом Слободяном, который рассказал, что просьба россиянина была удовлетворена миграционной службой государства, затем его пропустили на украинскую территорию. Теперь активист должен юридически оформить свой статус беженца.

Напомним, что 21 августа на сайте Госпогранслужбы Украины появилась следующая информация: на пропускном пункте «Новые Яриловичи» украинско-белорусской границы гражданин России попросил политического убежища, представившись общественным деятелем и писателем. Позднее было установлено, что он является активистом и проживает в Москве. 

Новости партнеров: