Командующий войсками США в Сирии предупредил Россию и Дамаск

21.08.2016 20:00 794
По его словам, американская сторона готова защищаться, если «почувствует угрозу».

Санкт-Петербург, 21 августа. 

Новый глава войск США в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд адресовал Москве и Дамаску следующее предупреждение: в том случае, если американская сторона «почувствует угрозу», то будет защищаться. Об этом сообщает CNN.

Согласно предоставленной информации, командующий заверил, что артиллерийские налеты на северные районы Сирии. где расположен американский спецназ, не останутся без ответа. По его словам, США готовы защитить свои войска.


«Мы проинформировали российских военных где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу».


Также представителям телеканала Стивен Таунсенд рассказал и о том, что «Исламское государство»1 (террористическая организация, запрещенная в России) может быть ликвидировано уже в 2016 году, попутно добавив, что данный прогноз является слишком амбициозным. 

Напомним, что 20 августа самолетом США были перехвачены два истребителя Сирии на северо-востоке данного государства. Американское воздушное судно вынудило последних покинуть район. Министерство обороны США объяснило данный инцидент тем, что около Эль-Хасаки, где ранее производились воздушные удары сирийской авиации по позициям курдов, располагался спецназ международной коалиции, во главе которой находится США. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: