В Петербурге полицейские задержали мужчину под наркотиками, у которого был боевой пистолет

22.08.2016 11:19 174
Оружие было замаскировано под ручку.

Санкт-Петербург, 22 августа. 

В Московском районе Северной столице 20 августа полицейские произвели задержание гражданина в состоянии наркотического опьянения, который имел при себе «шпионский гаджет» - боевой пистолет, замаскированный под ручку. По данным «Фонтанки», при нем нашли и патроны.

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место в вечернее время на углу Витебского проспекта и улицы Орджоникидзе, где внимание стражей правопорядка привлек к себе мужчина со странным поведением. Внешние его признаки позволили предположить, что петербуржец пребывает в наркотическом опьянении. 

Его доставили в отдел полиции, где стражи правопорядка приступили к досмотру. При себе у гражданина действительно были наркотики, которые изъяли. В это же время полицейских заинтересовал и цилиндрический предмет из двух частей, внешне похожий на ручку. Соединялись они резьбой. Оказалось, что у мужчины в кармане находились десять патронов. 

Подозрительное устройство передали экспертам, которые установили, что им является самодельный замаскированный боевой пистолет, стреляющий патронами калибром 5,6 миллиметра. 

По данному факту дознанием Московского района было возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот оружия». 

Новости партнеров: