Девятиэтажный дом в Купчино полностью эвакуировали посреди ночи из-за угрозы теракта

22.08.2016 10:57 1444
Около трехсот петербуржцев вынуждены были срочно покинуть свои квартиры в два часа ночи.
Девятиэтажный дом в Купчино полностью эвакуировали посреди ночи из-за угрозы терактаФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 22 августа.

Минувшая ночь выдалась весьма неспокойной сразу для нескольких сотен петербуржцев в Купчино - в третьем часу всех жильцов дома 14, корпус 1 по Малой Балканской улице эвакуировали из-за сообщения о бомбе. К счастью, никакой взрывчатки обнаружено не было.

Как сообщили в правоохранительных органах, около 01:45 в одно из отделений полиции Калининского района поступил звонок от неизвестного мужчины. Звонивший рассказал правоохранителям, что по указанному адресу в течение дня может быть совершен взрыв, после чего звонок оборвался. К месту предполагаемого теракта незамедлительно были стянуты силы экстренных служб, в 02:20 началась полная эвакуация. Отдохнуть перед началом рабочей недели не смогли порядка 300 жильцов. Осмотр дома и прилегающих территорий на предмет взрывчатых веществ занял у специалистов чуть более часа - в 03:40 установили, что потенциально опасных предметов не обнаружено.

Также в правоохранительных органах отметили, что отследить телефонного террориста не удалось - звонивший воспользовался для отправки сообщения интернет-сервисами. В настоящее время полицейские проводят проверку по факту случившегося.

Новости партнеров: