В Кингисеппском районе мина неделю лежит на участке из-за того, что саперы уехали в командировку

22.08.2016 16:00 297
Мину времен ВОВ нашли при благоустройстве дачного участка.

Санкт-Петербург, 22 августа. 

В Кингисеппском районе Ленинградской области при благоустройстве дачного участка была найдена мина времен Великой Отечественной войны. Опасная находка до сих пор не вывезена по причине того, что саперы находятся в командировке. Об этом сообщает 47news.

Согласно предоставленной информации, мина нашли случайно в деревне Конново на территории одного из участков еще 13 августа во время проведения вышеуказанных работ.

Изданию местная жительница рассказала, что 15 августа с ней связались представители воинской части из города Луга. По их словам, на текущий момент саперы не могут забрать опасный предмет в силу того факта, что они уехали на учения на Северный Кавказ. 


«В тот же день обратились в полицию, из Кингисеппа приезжал участковый, составил протокол и принял заявление об изъятии опасного предмета. А 15 августа мне позвонили из воинской части в Луге и сказали, что все убыли на учения на Северный Кавказ, остались одни женщины».


Она добавила, что военные пообещали отправить заявку в Северную столицу, однако документ дальше Военного комиссариата Ленинградской области так и не ушел. Женщина снова обратилась в полицию, но там заявили, что ожидание затянется на месяц.

По ее словам, мина представляет опасность для окружающих.


«Найденный объект представляет опасность как для нас, так и соседских детей, которые бегают по участку, так как забора там нет».


 

Новости партнеров: