Работы по строительству скоростной линии трамвая до Колпино оценили в 13 миллиардов рублей

22.08.2016 16:58 380
Предполагается, что трамвай будет ходить от будущей станции метро «Южная» до Колпино.

Санкт-Петербург, 22 августа. 

Работы по строительству скоростной линии трамвая от будущей станции метрополитена Петербурга «Южная» до Колпино в Смольном оценили в 13 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, данная цифра была озвучена председателем комитета по инвестициям города на Неве Ириной Бабюк по ходу заседания Совета по инвестициям. Она добавила, что часть средств на реализацию проекта хотят получить от инвестора. 

Началом линии будет являться «Южная» на Софийской улице, строительство которой обещают завершить в конце следующего года. От станции общественный транспорт будет следовать вдоль Софийской. Конечной остановкой будет являться будущее трамвайное кольцо в Колпино рядом с перекрестком Заводского проспекта и Пролетарской улицы.

Из предварительных оценок следует, что строительство обойдется в 10,3 миллиардов рублей. Закупку 22 трамваев для нее оценили в 2,5 миллиарда рублей. 

Проект, по данным газеты, разрабатывается группой «ЛСР». На текущий момент она работает над запуском частной линии данного вида общественного транспорта на территории Красногвардейского района. 

Предполагается, что конкурс объявят в 2017 году, а основным претендентом называется как раз «ЛСР». После того, как линию возведут, инвестор сможет эксплуатировать ее длительный промежуток времени, что будет гарантировано соответствующим правом. 

Новости партнеров: