Полтавченко не вдохновил проект реконструкции Апраксина двора

22.08.2016 17:57 532
Губернатор Петербурга заявил, что проект должен быть обновлен.

Санкт-Петербург, 22 августа. 

Главу Петербурга Георгия Полтавченко не устроил проект реконструкции Апраксина двора, за подготовкой которого стоит «Студия 44» Никиты Явейна. По данным «Фонтанки», заказчиком данных работ является УК «Апраксин двор», находящаяся в ведении Смольного. 

Согласно предоставленной информации, проект был представлен Никитой Явейном на Совете по инвестициям. По его словам, из разработанного плана следует, что парковки и проезды внутри кварталов, из числа несоответствующих нормативам, будут перенесены под землю. Для того, чтобы это стало возможным, предлагается перенести инженерные коммуникации. 

Также порядка 30% от общего числа площадей в сооружениях архитектурного комплекса хотят отвести под апартаменты, средняя площадь которых будет колебаться в пределах 120 метров квадратных. Предполагается, что квартиры смогут вместить в районе 260 семей. Оставшееся пространство займут торговые площади, рестораны и коллективные офисы. 

Как пояснил глава «Студии 44», возможность возведения апартаментов заинтересует инвесторов. Он добавил, что жилье в Апраксином дворе позволит его территории оставаться востребованной в вечернее время за счет местных жителей. Общая стоимость проекта была оценена в 20 миллиардов рублей. Около трети из нее должен вложить Петербург. 

Между тем данный вариант не вызвал у губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко энтузиазма.


«Меня этот проект до конца не вдохновил. И дело не в том, что, скорее всего, наши затраты будут больше 7 млрд. Нужно серьезно проработать идею по реконструкции подземных пространств, там сложные геологические структуры».


Он посчитал, что авторы проекта сделали слишком большой упор на строительство жилых помещений.


«Нужно подумать, как насытить эти помещения общественной составляющей».


Градоначальник отвел месяц своим подчиненным на то, чтобы они обновили предложенный проект. 

Новости партнеров: