Смольный не хочет выкупать территорию в «Невской ратуше»

22.08.2016 18:54 142
При губернаторе Валентине Матвиенко было подписано соглашение, согласно которому Смольный обязан выкупить территорию в данном комплексе.

Санкт-Петербург, 22 августа. 

В Петербурге продолжают вести переговоры, согласно которым Смольный переуступит свои права на покупку территории в «Невской ратуше». Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова вице-губернатора Северной столицы Михаила Мокрецова.

Согласно предоставленной информации, при губернаторе Валентине Матвиенко было подписано соглашение об обязательном выкупе 115 тысяч квадратных метров в вышеуказанном комплексе, расположенном в Дегтярном переулке. Предполагается, что там будут располагаться некоторые комитеты и ведомства. 

Стоимость выкупа оценена в 14 миллиардов рублей, а первую долю выплат хотят включить в городской бюджет на следующий год. В это же время Смольный рассчитывает на то, что право выкупа получится переуступить частной либо государственной компании. В качестве примера приводится «Газпром». 

По словам Михаила Мокрецова, правительство Петербурга не принимает участие в данных переговорах.


«Мы в них не участвуем, это переговоры ВТБ с заинтересованными сторонами».


Данные расходы в любом случае будут отражены в бюджете города, однако если получится достигнуть положительной договоренности, они будут перенаправлены на другие городские затраты, что сделают при корректировке бюджета весной. 

Новости партнеров: