Пожар в пабе на Пушкарской парализовал движение транспорта

22.08.2016 20:47 378
Традиционная вечерняя пробка в Петроградском районе усугубилась из-за работы пожарных расчетов.
Пожар в пабе на Пушкарской парализовал движение транспортаФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 22 августа.

Вечером в понедельник на Большой Пушкарской улице образовался необычайно крупный затор - в довесок к и без того плотному движению по вечерам там загорелся паб.

Как сообщили в ГУ МЧС по Северной столице, информация о возгорании в доме 27 по Большой Пушкарской улице на пульт диспетчера спасателей поступила в 19:15. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты установили, что очагом возгорания является подсобное помещение площадью 5 м² на первом этаже дома, где располагается паб "Личность".

Согласно данным ведомства, на ликвидацию возгорания силами десяти огнеборцев ушло чуть более 20 минут - в 19:36 огонь был потушен. Тем не менее даже такого короткого промежутка времени хватило для того, чтобы затор в час пик заметно усилился. Для обеспечения работ по тушению спасателям пришлось занять одну полосу движения, выделенную для движения общественного транспорта, что незамедлительно сказалось на автобусах, троллейбусах и маршрутках (всего через Большую Пушкарскую пролегает без малого два десятка маршрутов). По словам очевидцев в социальных сетях, водители были вынуждены высаживать торопящихся пассажиров.

Новости партнеров: