Под Петербургом раскрыли дело об убийстве бабушки шваброй

23.08.2016 14:27 278
Было установлено, что в смерти старушки напрямую замешан её собственный внук.

Санкт-Петербург, 23 августа.

Областные следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в начале мая 2016 года по факту избиения и гибели 86-летней жительницы Киришей.

Согласно материалам дела, пожилая женщина скончалась 2 мая в квартире одного из жилых домов указанного населенного пункта. Когда тело было обнаружено, полицейские сразу увидели в трагедии криминальную составляющую, поскольку на трупе имелись многочисленные следы насилия. Результаты проведенных экспертиз показали, что смерть наступила в результате совокупности травм головы с кровоизлиянием в мозг и переломов ребер.

Основным подозреваемым по делу проходил внук погибшей. Доказательства, собранные в ходе следствия, подтвердили вину 35-летнего гражданина. Как сообщили в Следственном комитете, между мужчиной и погибшей в ночь на 2 мая произошла ссора, основанием которой являлся не соответствующий нормам бабушки образ жизни внука. Мужчина, будучи навеселе после употребления алкоголя, вспылил и накинулся на родственницу, избивая её руками и ногами. Помимо этого, он воспользовался для избиения и подручными средствами - в ход пошел черенок от швабры. Травмы, нанесенные в результате указанных действий, оказались смертельными.

На данный момент вина гражданина полностью подтверждена, убийца задержан. Дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, передано вместе с доказательной базой в суд.

Новости партнеров: