Пушков: Россию не исключить из лидеров мирового спорта

23.08.2016 14:24 736
Ранее глава олимпийской делегации сборной России сообщил, что все допинг-пробы, которые были взяты у российских спортсменов в Рио, отрицательные.

Санкт-Петербург, 23 августа.

Авторам призывов лишить российских спортсменов заслуженных медалей необходимо понять, что РФ невозможно «исключить из лидеров мирового спорта». Об этом глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал на своей странице в Twitter.

Напомним, что ранее глава российской делегации на Олимпийских Играх - 2016 Игорь Казиков сообщил о том, что все допинг-пробы, которые были взяты у российских спортсменов в Рио-де-Жанейро, отрицательные.

«Все допинг-пробы отрицательные. Готовы ли к тому, что будут перепроверять их? Ну вы же знаете, у нас любят через 10 лет что-то проверять, как хранились пробы и где хранились. Это тоже лишь повод, чтобы дополнительный раз пообсуждать эту тему», - приводит «Р-Спорт» слова Казикова.

Напомним, российские спортсмены были допущены для участия в ОИ на фоне допинг-скандала. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить от Игр команду в полном составе. Среди причин указана допинг-система, которая якобы работала в России на госуровне.

Пушков: Россию не исключить из лидеров мирового спорта

Также 23 августа стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском городе с 7 по 18 сентября. 

Новости партнеров: