Онищенко прокомментировал увеличение субвенций на лекарства

23.08.2016 15:17 511
Данное распоряжение, уже подписанное председателем правительства Дмитрием Медведевым, вывешено на сайте ведомства.

Санкт-Петербург, 23 августа.

Правительство РФ увеличило субвенции на обеспечение лекарственными средствами и медикаментами отдельных категорий российских граждан. В частности, дети-инвалиды получат на лекарства от государства дополнительные 1,442 миллиарда рублей.

Данное распоряжение, уже подписанное председателем правительства Дмитрием Медведевым, вывешено на сайте ведомства. В сопроводительной записке к документу говорится, что увеличение субвенций на обеспечение лекарств и медикаментов – необходимое решение из-за постоянно растущего спроса среди населения. К примеру, за первый квартал нынешнего года количество людей, имеющих право на получение социальной помощи, увеличилось на 190 тысяч человек. А общая сумма нуждающихся уже перевалила за отметку в 3,5 миллиона человек.

Решение правительства увеличить финансирование данной сферы прокомментировал для "Федерального агентства новостей" заслуженный врач РФ, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко:


«Ведется работа в системном плане по повышению лекарственного обеспечения граждан нашей страны, особенно льготных категорий, которые получают медикаменты за счет госбюджета. Она заключается в том, что взят и прорабатывается курс на лекарственную независимость страны, развитие отечественного производства и специальной программы по развитию фармацевтической промышленности «Фарма-2020». Это стратегия».


Для поддержки фармацевтическим компаниям в некоторых российских субъектах были созданы специальные фармацевтические кластеры, куда появится возможность привлекать иностранные инвестиции и опыт.

Новости партнеров: