Исторические здания Петербурга превратят в гостиницы

23.08.2016 16:48 159
Смольный отдал под гостиницы пять исторических сооружений.

Санкт-Петербург, 23 августа.

Петербургские власти приняли решение о том, что пять городских исторических зданий будут реконструированы под гостиницы. Власти намерены отдавать исторические здания инвесторам под реконструкцию для создания гостиниц на условиях концессионного соглашения сроком на 49 лет.

Все гостиницы будут входить в категорию «трех звезд». По данным «Коммерсанта», в Смольном предлагают использовать механизм концессионного соглашения при реконструкции исторических зданий в центре города для создания гостиничной инфраструктуры.

В настоящее время Смольный сформировал перечень из пяти объектов недвижимости, которые готов передать инвесторам в рамках концессионного соглашения: на набережной реки Мойки, 26, литеры А, Б, Г (площадь земельного участка — 2,465 тыс. кв. м); в Большом Казачьем переулке, 10; на Вознесенском проспекте, 36, литера А (площадь земельного участка — 2,929 тыс. кв. м, общая площадь здания — 7,352 тыс. кв. м); на Каменноостровском проспекте, 58-60, литера А (площадь земельного участка — 8,294 тыс. кв. м, общая площадь зданий — 7,866 тыс. кв. м) и на Среднем пр., В.О., 40, литера А (площадь земельного участка — 1,5 тыс. кв. м).

Категория «три звезды» станет привлекательной для инвесторов, однако, будет учитываться локация зданий и их состояние.

Новости партнеров: