Гендиректор "Метростроя": "Зенит-Арена" будет введена в срок

23.08.2016 17:46 825
Гендиректор «Метростроя» заверил петербуржцев, что «Зенит-Арена» будет введена в срок, а какие-либо проблемы со временем при строительстве стадиона исключены.

Санкт-Петербург, 23 августа.

19 августа Смольный заключил контракт на достройку «Зенит-Арены» с новым генеральным подрядчиком. Им стала компания «Метрострой», победившая в конкурсе, в том числе, и по благоустройству стадиона на Крестовском. Отныне отвечать за строительство объекта, который уже не раз находился в центре крупных скандалов, будет «Метрострой», получивший за этот контракт крупную сумму.

Ожидается, что за проделанную работу по строительству «Зенит-Арены» новый генподрядчик получит 5 миллиардов 387 миллионов 253 тыс. рублей. А за благоустройство территории вокруг стадиона Смольный заплатит ему 2 миллиардов 391 миллионов рублей.

Сегодня на Невском проспекте, дом 66, в Книжной лавке писателей состоялась пресс-конференция, посвященная вопросу строительства стадиона на Крестовском. На ней присутствовал и генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров. Он рассказал собравшимся о своем видении процесса работы над этим объектом, а также об угрозах не закончить строительство в положенный срок.

Гендиректор «Метростроя» заверил петербуржцев, что «Зенит-Арена» будет введена в срок, а какие-либо проблемы со временем при строительстве стадиона исключены. В частности, к концу сентября, по словам Александрова, закончится работа на крыше объекта.

Кроме того, Александров отметил и увеличение количества рабочих на стадионе: каждый день будет прибавляться минимум 60 человек. Это поможет удвоить количество строителей более чем в два раза. Напомним, в настоящий момент на «Зенит-Арене» трудятся около 1400 специалистов.

Новости партнеров: