Самоубийцу с многоэтажки на Заневском сняли спустя 6.5 часов

23.08.2016 20:37 2449
Более четверти суток ушло у медиков и спасателей, чтобы сохранить жизнь петербуржца.
Самоубийцу с многоэтажки на Заневском сняли спустя 6.5 часовФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 23 августа.

Как ранее сообщали "Невские Новости", днем во вторник на доме 51 по Заневскому проспекту местные жители заметили мужчину, ходящего по краю крыши и собирающегося покончить с жизнью. К счастью, в итоге трагедии удалось избежать, однако на это у медиков скорой помощи и психологов МЧС ушло шесть с половиной часов.

В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу рассказали, что вызов от местных жителей поступил диспетчеру в 13:13, после чего к указанному дому незамедлительно выдвинулись специалисты. Диалог с потенциальным самоубийцей затянулся - спустя около трех часов в социальных сетях появилось сообщение, что сотрудники экстренных служб устроили полноценное дежурство у дома на Заневском.

После того как информация о событии получила огласку, судьбой мужчины на крыше обеспокоилось немало петербуржцев. Пользователи социальных сетей буквально каждые несколько минут спрашивали о развитии событий. Прямой репортаж о происходящем вели жильцы дома напротив, но каждое последующее сообщение по своей сути дублировало предыдущее - мужчина все еще стоял на краю. Постепенно менялось лишь положение психологов МЧС - с течением времени им удавалось сокращать дистанцию. Вскоре самоубийца позволил собеседникам занять одну с ним высоту.

Самоубийцу с многоэтажки на Заневском сняли спустя 6.5 часовФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Решающее сообщение от очевидцев поступило спустя практически шесть с половиной часов - самоубийцу удалось без риска снять с крыши. После того как гражданина спасли, с ним продолжили работать медики. Вероятнее всего, мужчине теперь предстоит курс реабилитации и учет в психоневрологическом диспансере.

Новости партнеров: