В Петербурге прошел предпоказ музыкального спектакля для всей семьи «Чудо-Юдо»

23.08.2016 22:31 443
Новый проект от создателей мюзиклов «Мастер и Маргарита» и «Онегин» - музыкальную сказку «Чудо-Юдо» - представили сегодня на сцене театра «Мюзик-Холл» фокус-группе зрителей.

В Петербурге прошел предпоказ музыкального спектакля для всей семьи «Чудо-Юдо»

Санкт-Петербург, 23 августа.

Новый проект от создателей мюзиклов «Мастер и Маргарита» и «Онегин» - музыкальную сказку «Чудо-Юдо» - представили сегодня на сцене театра «Мюзик-Холл» фокус-группе зрителей.

Сюжет спектакля не нов – за основу сценария взят сюжет фильма Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса», являющегося экранизацией «Сказки о царе Берендее» Василия Жуковского.  Высокотехнологичные приемы в виде искусного грима и декораций позволяют зрителю буквально вжиться в сюжет постановки, по истине уверовав в то, что перед ним не актеры, а жители Заподводья и Древней Руси. Выбор пал именно на это произведение не случайно – у генерального продюсера и автора режиссерской концепции Ирины Афанасьевой фильм «Варвара-краса…» был самым любимым в детстве.

Мюзикл для всей семьи создан продюсерской компанией «Makers Lab» на основе краудфандинг-проекта платформы «Планета.ру», запущенного в июле. То есть деньги на новое представление собирали буквально всем миром. Генеральный продюсер и автор режиссерской концепции Ирина Афанасьева отмечает, что вся команда, трудившаяся над созданием музыкальной сказки, работала практически даром, поскольку все были объединены одной идеей – подарить детям Петербурга сказку, аналогов которой в нашем городе нет. А сказка не должна стоить для зрителя дорого.


«Сказка получилась яркая, эффектная, красивая, динамичная. Она предназначена для всей семьи – нет возрастного ограничения. Эта сказка уровня бродвейской «Русалочки», «Красавицы и Чудовища», но за счет поддержки всех работающих над постановкой и театра нам удалось удержать цены и все петербуржцы смогут попасть на спектакль, поскольку билет будет стоить от 500 до 1000 рублей. Миссия казалась невыполнимой, но, тем не менее, мы это сделали», - поделилась своими мыслями Ирина Афанасьева.


И действительно, стоит отметить размах постановки – в глаза в первых секунд бросается масштаб и безупречное исполнение проекта. Эпические 3D-декорации, эффектные костюмы героев, продуманные до мелочей, безупречный сложнейший грим актеров. Общий облик сказки не дает даже намека на экономию средств, а между тем, как констатирует Ирина Афанасьева, город получил «Бентли за одну тысячу долларов», т. е. высококачественную постановку за совсем небольшие средства. При этом проект является международным - к созданию музыки, совместно с Антоном Таноновым, приложил силы автор мюзикла «Бал вампиров», композитор Джим Стейнман, а французская компания «CubicPrint» занималась разработкой эксклюзивных декораций.

В Петербурге прошел предпоказ музыкального спектакля для всей семьи «Чудо-Юдо»

В постановке «Чудо-Юдо» заняты артисты, уже знакомые зрителям по работам в мюзиклах «Онегин» и «Мастер и Маргарита». Лауреат премии «Золотая Маска» Мария Лагацкая-Зимина, Анастасия Макеева, Алена Биккулова, Роман Никитин, Дмитрий Кочкин. Участница проекта «Голос. Дети» 14-летняя Евдокия Малевская в спектакле исполняет роль Дуси.

Режиссер постановки Борис Малевский отмечает, что самым сложным в работе над спектаклем было грамотно построить линии персонажей: «Поскольку для детей очень важен динамичный сюжет, все сцены в нашем спектакле были достаточно короткими, чтобы никто не скучал. Поэтому артистам крайне сложно из сцены в сцену перепрыгивать, оставляя то состояние, которое было в предыдущем эпизоде. Но самым приятным было осознавать, что делаешь все это для детей, сам превращаясь в ребенка в какой-то момент».

Постановку можно назвать эксклюзивом для Петербурга - спектакль не покинет пределы города, поскольку постановка невероятно технически сложная и перевозить ее не представляется возможным. Премьера музыкальной сказки «Чудо-Юдо» состоится в полдень 17 сентября на сцене театра «Мюзик Холл».

Новости партнеров: