СМИ: в Петербурге сотрудник ФСО отобрал телефон у подростка, который подорвал петардой его велосипед

24.08.2016 10:59 1253
Как утверждает подросток, средство связи у него отобрали под угрозой пистолета.

Санкт-Петербург, 24 августа. 

В Красносельском районе Северной столицы накануне вечером петербуржец отобрал мобильный телефон у подростка, который кинул в его велосипед петарду. По данным АН «Оперативное прикрытие», на двухколесном транспортном средстве передвигался представитель Федеральной службы охраны. 

Согласно предоставленной информации, в правоохранительные органы Петербурга 23 августа в 20:20 поступило заявление от подростка. Он утверждал, что рядом с домом №45 по Петергофскому шоссе неизвестный гражданин, угрожая пистолетом, отобрал у него мобильный телефон. На место выехали полицейские, которые произвели задержание 26-летнего военнослужащего восковой части 38973. Последняя относится к Северо-Западному управлению ФСО. У задержанного стражи правопорядка изъяли травматический пистолет МР-80-13. Отмечается, что на него имелась лицензия, действительная до февраля 2018 года. 

Удалось установить, что по вышеуказанному адресу произошло следующее: четверо подростков развлекались с петардами. Как утверждает молодой мужчина, взрыв одной из них стал причиной того, что колесо на его велосипеде лопнуло. Чтобы злоумышленники не покинули место происшествия, он забрал у одного из них средство связи, не угрожая оружием. Также он пояснил, что мобильный вернул хозяину еще до приезда стражей правопорядка.  

Вечером того же дня задержанного передали старшему офицеру Северо-Западного управления ФСО.

Новости партнеров: