В Петербурге заметили бэтмобиль

24.08.2016 12:27 297
Эксклюзивный спидстер везут в Москву, где покажут его потенциальным покупателям.

В Петербурге заметили бэтмобильСанкт-Петербург, 24 августа. 

На улицах Северной столицы 23 августа горожане заметили точную копию автомобиля человека-летучей мыши. Наиболее удачливые из петербуржцев сфотографировались с уникальным транспортным средством, после чего опубликовали снимки в социальных сетях. 

Известно, что бэтмобиль был ввезен в Россию из Финляндии через Светогорск, где он прошел таможенное оформление.

Из объявления на Avto.ru следует, что конечной точкой в его маршруте является Москва. Там автомобиль будет показан на выставке потенциальным покупателям. 

Спидстер является копией бэтмобиля, который впервые представили в киноленте «Бэтмен» 1989 года. Также транспортное средство присутствовало и в картине «Бэтмен возвращается» 1992 года. В мире есть всего пять автомобилей из фильмов Тима Бёртона, два из которых принимали участие в съемках. Теперь они выставлены в автомобильном музее Петерсена в США. Еще три были собраны силами фанатов, а находятся они в Великобритании и Швеции. 

В 2010 году его купил гражданин Великобритании, в гараже которого есть и другие культовые представители кинолент. Он был собран в США на шасси от General Motors, оснащена двигателем Ford 460 BigBlock в 550 лошадиных сил. Копия может развивать скорость до 250 километров в час. Ее кузов выполнили из стеклопластика и покрыли чёрной матовой краской. Утверждается, что у создателей получилось передать рев мотора, который схож со звуком в оригинальном фильме.

Согласно объявлению, автомобиль в отличном состоянии и на ходу. Данная модель была признана экспертами и фанатами, в том числе и студией Warner, что подтверждено соответствующим сертификатом, который выдали нынешнему ее владельцу. Бэтмобиль эксплуатировали редко и очень аккуратно.

Стоимость спидстера оценивается в 1 миллион евро. 

Новости партнеров: