Американский журнал признал Петербург одним из самых романтичных мест планеты

24.08.2016 13:05 999
Нью-Йоркское издание Travel+Leisure составило ТОП-50 самых романтичных мест на Земле, куда вошел и Петербург.

Санкт-Петербург, 24 августа.

Нью-Йоркское издание Travel+Leisure, имеющее более пяти миллионов подписчиков, составило ТОП-50 самых романтичных мест на Земле, куда вошел и Петербург.

Американский журнал публикует все о путешествиях – практические советы туристам, лучшие направления и маршруты для разного типа отдыха. В числе постоянных публикаций и разнообразные рейтинги. Одним из последних стал перечень самых романтичных мест планеты и в их число попал Санкт-Петербург.

Северная столица стала единственным городом России, появившемся в этом списке. Наряду с Петербургом самыми романтичными местами названы долина Напа, Гранада, Бора-Бора, Бали, Гренада, Гонолулу, остров Ванкувер и Антигуа.

Петербург приглянулся авторам в его зимнем обличии. Журнал Travel+Leisure утверждает, что прогулка по заснеженным улицам Северной столицы, мимо Зимнего дворца, обязательно вызовет прилив романтических чувств. Издание не скупится на эпитеты, описывая красоты зимнего Петербурга: «Бывшая царская резиденция сюрреалистически красива, особенно в холодное время года, когда мятно-зеленый Зимний дворец и разноцветные полосатые купола Спаса-на-Крови оттеняются кристально-белым снегом».

Также журнал рекомендует к обязательному посещению в Петербурге новую вторую сцену Мариинского театра.

Новости партнеров: