Обыски в «Метрострое» не связаны с «Зенит-Ареной»

24.08.2016 13:55 1064
По словам пресс-службы компании, следственные действия могут иметь отношение к обыскам, которые проводились в марте.

Санкт-Петербург, 24 августа. 

Следственные действия в «Метрострое» не имеют отношения к «Зенит-Арене». Об этом Life78 рассказали в пресс-службе компании, добавив, что скорее всего они последовали за обысками, которые проводились в марте текущего года. 

Согласно предоставленной информации, представители предприятия добавили, в то время, когда офис «Метростроя» посетили с визитом сотрудники УФСБ, в нем не было генерального директора Вадима Александрова и его сына. 

В пресс-службе предположили, что обыски связаны с контрактами, которые проверяли в марте 2016 года те же служащие ФСБ, что и сегодня. 


«Есть предположение, что информация просто дополняется к тому, что было в марте у нас. Приходили к нам эти же сотрудники и требовали некую информацию. И я бы хотела особо отметить, что к "Зенит-арене" это не имеет никакого отношения. Это скорее всего связано с теми контрактами, по которым уже шла проверка в марте. Вадима Николаевича не было с утра на работе, связи с ним нет»​.


Как сообщает телеканал, по одной из версий, визиты правоохранительных органов в «Метрострой» весной имеют отношение к контрактам, заключенным на строительство Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линий метрополитена Петербурга.

Исходя из неофициальных сведений, у оперативников ФСБ есть следующее предположение: работы по возведению данных объектов сопровождались серьезными нарушениями, а именно определенные мероприятия якобы выполнили в недостаточном объеме, а другие вообще не проводились, хотя денежные средства на них были выделены. В данном вопросе фигурирует сумма, превышающая 50 миллионов рублей. 

Новости партнеров: