Петербуржец, дошедший до Рио пешком, вернулся домой

24.08.2016 13:37 129
Однако долго в родном городе Сергей Лукьянов не задержится, поскольку приехал только сделать визу.

Санкт-Петербург, 24 августа.

Однако долго в родном городе Сергей Лукьянов не задержится, поскольку приехал только сделать визу.

Петербургский путешественник Сергей Лукьянов вернулся в родной город после пешего похода до Рио-де-Жанейро. Причем, его целью была вовсе не Олимпиада, а само путешествие. Лукьянов отмечает, что Бразилия была не готова к Олимпийским играм, да и местным жителям это событие было не особо нужно.

За время своего похода в Бразилию Сергей сносил семь пар кроссовок. В день ему приходилось преодолевать не менее пятидесяти километров. С ночлегом складывалось по-разному: когда останавливался в отелях, а когда спал и под открытым небом. Свой поход Лукьянов начал в апреле прошлого года и в общей сложности прошел пешком 18 272 километра. За все время он только один раз совершил перелет на самолете через океан.

Из сложных моментов путешественник отмечает пересечение границы между Китаем и Вьетнамом, где пропускают только местных жителей. Пришлось делать крюк в лишних 500 километров. А еще на одном из таможенных пунктов у Сергея забрали любимую ложку.

Задерживаться в Петербурге 60-летний спортсмен-экстремал не намерен – как только выправит документы, он отправится в Африку, чтобы и там прогуляться пешком. Затем доплывет на пароме до Италии, а после осмотра Европы уже вернется домой.

Новости партнеров: