"Ростов"-"Аякс": перед матчем

24.08.2016 17:15 230
Сегодня вечером ростовчане проведут, возможно, самый главный матч в новейшей истории за попадание в групповой этап Лиги Чемпионов.

Санкт-Петербург, 24 августа.

Сегодня вечером ростовчане проведут, возможно, самый главный матч в новейшей истории за попадание в групповой этап Лиги Чемпионов.  

Вопреки опасениям многих экспертов и журналистов, подопечные Дмитрия Кириченко не провалились в Амстердаме в прошлой игре и увезли оттуда такую важную результативную ничью (1:1). Да, "Аякс" владел преимуществом и нанёс по воротам Джанаева немало опасных ударов, однако россияне старались контратаковать и уверенно защищались. В результате чего, им теперь достаточно сыграть с голландцами 0:0 на своём поле или же одержать победу с абсолютно любым счётом. Безусловно, для команды, которая изначально не являлась фаворитом, это неплохое преимущество.

Болельщики и игроки "Аякса" сейчас на нервах: после домашней ничьей с "Ростовом" команда ещё и умудрилась проиграть "Виллему II" на "Амстердам Арене" (1:2), да и после трёх туров амстердамцы расположились не на привычном месте в первой тройке чемпионата Голландии, а лишь на 8-ой строчке в турнирной таблице. Такой неудаччный старт непременно заставит голландских футболистов большими силами идти вперёд в сегодняшней игре, а ростовчанам, в свою очередь, просто необходимо будет этим воспользоваться и поймать их на контратаках. Благо, Курбан Бердыев в своё время научил игроков "Ростова", как это правильно делать. К тому же, Курбан Бекиевич хоть и ушёл из команды, но продолжает посещать матчи с её участием и постоянно консультирует Дмитрия Кириченко по всем игровым вопросам. Даже на предматчевой пресс-конференции и.о. тренера "Ростова" признался, что Бердыев играет большую роль в подготовке команды к матчам. "Он работает, как и раньше. Мы готовимся к играм вместе, он нам сильно помогает", - сказал Кириченко. Отметил этот факт и один из лидеров "Ростова" - полузащитник Кристиан Нобоа. "У меня нет ощущения, что он ушел. Курбан Бекиевич очень сильно нам помогает", - рассказал футболист.

На всё той же пресс-конференции тренер "Ростова" поделился своими ожиданиями от решающего матча. "Надеемся, что пройдем дальше. Выложимся на сто процентов. Это самое главное. Нам это точно по силам. Шансы? Думаю, что ничего не изменилось - 50 на 50. Мы перестроим некоторые моменты в игре, но это не из-за первого матча. Некоторые перестроения в Амстердаме мы делали неправильно, теряли инициативу. Были в напряжении. Постараемся это исключить", - отметил Кириченко.

Важность этого матча нельзя недооценивать: неизвестно когда теперь "Ростов" получит такую отличную возможность показать себя в Европе. Да и многим россиянам уже успел полюбиться так называемый русский "Лестер", который старается на равных биться с более опытными в еврокубковом ппане командами. И, независимо от результата сегодняшней игры, за команду из Ростова-на-Дону стыдно уже не будет.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 21:30 и прямую трансляцию игры можно будет увидеть на телеканале "Матч ТВ".

Текст: Олег Беляков.



 

Новости партнеров: