Онищенко выступил против возвращения на ТВ рекламы алкоголя

24.08.2016 14:22 215
Геннадий Онищенко заявил, что идея, выдвинутая Институтом развития Интернета, о возвращении на ТВ рекламы алкоголя является губительной.

Санкт-Петербург, 24 августа

Заслуженный врач России, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко заявил, что идея, выдвинутая Институтом развития Интернета, о возвращении на ТВ рекламы алкоголя является губительной. Об этом в среду, 24 августа, сообщает ИА "Народные Новости".

"Это идея продиктована нелюбовью к стране, к ее будущему и к здоровью подрастающего поколения. Других оценок здесь нет и быть не может", - прокомментировал Онищенко предложение Института развития Интернета, назвав существующую в прошлом рекламу алкоголя и пива по телевизору - беспределом. 

Кроме того, заслуженный врач России упомянул в своей речи главу Минкомсвязи Николая Никифорова. По словам Онищенко, если ведомство поддерживает идею разрешения рекламы спиртного, то его председатель "не может быть отнесен к государственным деятелям".

Ранее СМИ писали о возможном возвращении в ближайшее время на российское ТВ рекламы алкоголя и отпускаемых по рецепту лекарственных средств. Пиво можно будет увидеть на экране в любое время суток, остальные же спиртные напитки - с 23:00 до 07:00.

Новости партнеров: