Турция проводит в Сирии спецоперацию по зачистке от боевиков

24.08.2016 16:34 410
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о проведении в Сирии военной операции по зачистке территорий от боевиков и курдских подразделений Отряда народной самообороны.

Санкт-Петербург, 24 августа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о проведении в Сирии военной операции по зачистке территорий от боевиков и курдских подразделений Отряда народной самообороны (ОНС). Об этом в среду, 24 августа, сообщает "Российская газета".

По словам турецкого лидера, Анкара продолжит защищать свои интересы от терроризма, несмотря на запугивания ее с разных сторон, в частности, со стороны радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной во многих странах мира, в том числе в РФ. Так, в ответ на обстрел города Каркамыш провинции Газиантеп Турция начала операцию "Щит Евфрата", которую поддерживает авиация международной коалиции. После ударов с воздуха в Сирию вошли бойцы спецподразделений турецких вооруженных сил в сопровождении тяжелой бронетехники, где к ним присоединились отряды сирийских туркменов и арабской коалиции.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу указал, что целью операции является очищение территорий от боевиков ИГ, а также от членов курдских подразделений ОНС, которые, вероятно, принимали участие в организации последних терактов в Турции. "Мы ведем эту борьбу, используя все имеющиеся средства", - сказал он.

Отмечается, что точный срок операции неизвестен, однако она продлится столько, сколько необходимо для достижения поставленных целей. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: