Игорь Албин: Один полк ВДВ мог бы достроить «Зенит-Арену» за месяц

24.08.2016 18:07 1341
Данное заявление было сделано вице-губернатором на заседании межведомственной комиссии.

Санкт-Петербург, 24 августа. 

На заседании межведомственной комиссии, которое было посвящено подготовке Северной столицы к отопительному сезону, выступил Игорь Албин со словами о «Зенит-Арене». По данным «Интерфакса», вице-губернатор заявил, что десантникам на завершение работ по возведению объекта понадобился бы всего один месяц. 

Комментируя ход строительства, Игорь Албин сказал, что на текущей неделе завершаются мероприятия, направленные на гидроизоляцию кровли, благодаря которым арена не была затоплена. По его словам, во главе данных работ стоит полковник ВДВ, в общении с которым он затронул тему того, за сколько парашютно-десантный полк достроил бы стадион. В ответ он услышал «месяц», если на то будет распоряжение верховного главнокомандующего. 


«Я поинтересовался, сколько надо времени для того, чтобы один полк ВДВ завершил работы на стадионе "Зенит-Арена". Полковник ответил: "Месяц". Я: "Что, 2 тыс. людей и один месяц? А материалы, оборудование, деньги? Он: "Только команду верховного главнокомандующего". Я: "Этого я вам обеспечить не могу"».


Напомним, что минувшим утром представители ФСБ в тандеме со спецназом «Град» пришли с обысками в офис компании «Метрострой», которая выступает в качестве генерального подрядчика стадиона на Крестовском. Несмотря на это, по словам Игоря Албина, у Смольного нет вопросов к организации. 

Новости партнеров: