В Петербурге сотрудники ДПС с погоней задерживали пропавшую ранее жительницу Москвы

24.08.2016 19:12 313
После того, как дорожные полицейские заблокировали автомобиль девушки, последняя заперлась в салоне.

Санкт-Петербург, 24 августа.

Сегодня в первой половине дня дорожные полицейские с погоней задерживали автомобиль под управлением девушки. Кода транспортное средство было остановлено, гражданка заперлась в салоне и не шла на контакт со стражами закона. Позднее было установлено, что ранее она пропала в Москве, а в данный момент ей нужна помощь. Об этом сообщает УГИБДД.

Согласно предоставленной информации, 24 августа в 11:00 экипаж стражей закона осуществлял патрулирование города, когда рядом с домом №18 по Невскому проспекту внимание полицейских привлекла иномарка, которая стояла в крайнем левом ряду без аварийных сигналов. За рулем транспортного средства находилась девушка. Последняя, проигнорировав обращение стража правопорядка, решила скрыться: машина начала маневрировать по дорожному полотну с нарушением скоростного режима. 

Инспекторы бросились в погоню и смогли заблокировать иномарку благодаря двум патрульным автомобилям. Девушка в свою очередь игнорировала задаваемые ей вопросы, попутно отказываясь опускать стекло. Стало понятно, что девушка не «под градусом», однако ей нужна была помощь. 

Полицейские пытались установить с ней контакт, что у них получилось спустя два часа: гражданке принесли воду и лекарства, которые передали ей через приоткрытое окно. Также ее уговорили продиктовать номер кого-либо из близких. Обзвонив с десяток человек, стражи закона дозвонились до родителей девушки. Стало известно, что ее ищут уже сутки в Москве. Полицейские успокоили родственников. 

Отмечается, что гостье Петербурга вызывали несколько раз скорую помощь, но она отклоняла предложения о поддержке со стороны врачей. Только спустя 2,5 часа москвичка согласилась поехать в больницу. 

Сейчас дорожные полицейские ждут, когда в Северную столицу приедут близкие девушки. Было достигнуто соглашение, согласно которому они будут доставлены в медицинское учреждение, где находится их дочь, а затем им отдадут ее автомобиль. 

Новости партнеров: