В РФ может появиться реестр лиц, уволенных из-за утраты доверия

24.08.2016 18:53 76
Законопроект о создании реестра лиц, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия, одобрен Комиссией по законопроектов деятельности.

Санкт-Петербург, 24 августа 

Законопроект о создании реестра лиц, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия, одобрен Комиссией по законопроектов деятельности. Об этом сообщается в пояснительной записке, опубликованной на сайте правительства. 

Такие меры позволят при приеме на работу в ту или иную государственную структуру разных уровней "оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм и не допускать на государственную службу лиц, уволенных в связи с утратой доверия". 

С 2012 по 2015 год порядка 1200 человек были уволены по причине утраты доверия. При этом часто в трудовую книжку не вносится информация о взыскания, что создает риски в дальнейшем при выбора кандидата на другую должность. 

Таким образом, сбор и обобщение сведений о лицах, уволенных из-за утраты доверия, становятся необходимыми. Скорее всего такой системой станет "Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров". 
 

Новости партнеров: