Молодой петербуржец нанял киллера для своего отчима

25.08.2016 11:45 840
В роли наемного убийцы, пришедшего на встречу с юношей, выступил полицейский.

Санкт-Петербург, 25 августа. 

Сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить преступление. В роли наемного убийцы, пришедшего на встречу с юношей, выступил полицейский.

Как рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу, 20-летний Андрей Цветков нанял заказного убийцу для своего ненавистного 49-летнего отчима. Молодой человек готов был заплатить за смерть приемного отца 220 тысяч рублей.

Встречу с «киллером» молодой человек назначил на 3 августа 20016 года, во время которой мужчины договорили о цене. Вторая встреча произошла 9 августа в Муринском парке. На нее Цветков взял 100 тысяч рублей как предоплату. Заодно юноша предоставил «киллеру» установочные данные жертвы, его фотографии, сведения об используемом автотранспорте, адресах возможного пребывания, расположении видеокамер наблюдения по месту жительства. В качестве доказательства убийства заказчик потребовал принести ему документы на машину и квартиру жертвы.

24 августа на парковке супермаркета на Богатырском проспекте заказчику было сообщено, что его отчим убит, и в доказательство переданы требуемые им личные вещи отчима. Андрей Цветков передал «исполнителю» еще 120 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В настоящий момент молодой человек задержан. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму). 

Новости партнеров: