Алексей Плотников: Порошенко не досидит до конца президентского срока

25.08.2016 14:05 1126
И для того, чтобы удержаться у власти, украинский президент «использует отыгравшую пластинку об имперских амбициях России», говорит эксперт.

Санкт-Петербург, 25 августа.

Президент Петр Порошенко использует «старую» и «отыгравшую пластинку об имперских амбициях России». Об этом «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» заявил постоянный представитель партии «Справедливая Россия» в ДНР Алексей Плотников. По его словам украинский лидер «подзастрял на старых аргументах», которые уже никого не способны удивить.

Ранее президент Петр Порошенко заявил о том, что Владимир Путин хочет видеть всю Украину частью «российской империи». С таким заявлением он выступил в интервью CNN, в годовщину обретения Киевом независимости. По мнению Порошенко, Москва намерена «дестабилизировать систему глобальной безопасности в мире». В этой связи он призвал США «плечом к плечу» с Украиной бороться за сохранение мирового порядка.

Алексей Плотников: Порошенко не досидит до конца президентского срока

Более того, украинский лидер в очередной раз обвинил РФ во вмешательстве в конфликт на юго-востоке страны. В частности, он призвал страны Запада ввести новые антироссийские санкции. По мнению Порошенко, меры смогут «удержать Россию за столом переговоров» и мотивировать выполнять обязательства в рамках минских соглашений.


«Украина и так после развала страны, как подзагулявшая дама: растратила все ресурсы, благополучие населения и многое другое. И сейчас при плохой игре единственное, что возможно – это разговор на языке шантажа. Но Порошенко озвучивает старые аргументы, которые использовались раньше против Советского Союза, чтобы для себя из этого хоть что-то получить.

Хочет ли Россия присоединить Украину? Конечно, нет. Это даже с экономической точки зрения нам не выгодно. Но снова воссоединиться с единым народом было бы красиво и очень здорово. После того как развалилось великое государство, обычные люди хотели бы с радостью быть в составе единой большой страны. Это показывают и социологические опросы, и разговоры с людьми. Порошенко все это понимает. Но вот пример: если конфликт, то жулик старается все перевернуть с ног на голову. Этим и занимается Порошенко, используя подобные аргументы».


Алексей Плотников: Порошенко не досидит до конца президентского срока

Иными словами, продолжает эксперт, украинскому президенту просто «надо как-то удержаться» у власти. Потому что в стране «бардак» и плохо всем: предпринимателям, олигархам и, в особенности, простым гражданам.


«Боюсь, что выхода их этой ситуации уже нет. И единственное, что Порошенко удерживает у власти – это создание образа внешнего врага. Подготовка армии, никому не нужное накручивание эскалации негатива в сторону Донбасса. Понятно, что Крым уже никогда не вернется в то государство, которое когда-то было Украиной, не вернется и Донбасс. Трещина в асфальте уже такова, что большой вопрос: как находить общий язык? Все это, конечно, абсурдно и Порошенко точно не досидит до конца своего президентского срока. Он уже по нисходящей своей политической карьеры. Куда он убежит после, куда денется? Может в США, но точно не Европу».


И в этой обстановке Россия «берет всю ответственность на себя за чужие проблемы», заключает господин Плотников.


«Россия старается стабилизировать ситуацию. Цель у России – это только дипломатический способ решения вопросов. Именно «Минск» для того и предусмотрен. К сожалению, Порошенко и его абсурдные высказывания никак не способствуют решению проблем».


Алексей Плотников: Порошенко не досидит до конца президентского срока

Напомним, что Украина признала Россию страной-агрессором еще в январе 2015 года. Тем же решением Верховной Рады самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) были признаны террористическими организациями.

Помимо прочего, украинские власти обвиняют Россию в аннексии Крыма. Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Между тем Крым и Севастополь вошли в состав РФ по итогам прошедшего на полуострове референдума в 2014 году. Большинство жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Москва настаивает на том, что воссоединение произошло в полном соответствии с нормами международного права.

Также российская сторона неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Донбассе. Ответственность за происходящее Москва возлагает на Киев. В Кремле также подчеркивают, что Украина не стремится к выполнению минских соглашений.

Алексей Плотников: Порошенко не досидит до конца президентского срока

Новости партнеров: