По делу компании «Метрострой» задержали представителя «Ленэнерго»

25.08.2016 13:11 227
Задержанным является советник замдиректора «Ленэнерго» Дмитрий Ильченко.

Санкт-Петербург, 25 августа. 

В Петербурге накануне был проведен ряд обысков в офисе компании «Метрострой» и на квартирах семьи Александровых. По данным «Фонтанки», в рамках данного дела задержали советника заместителя директора «Ленэнерго», 34-летнего Дмитрия Ильченко. 

Согласно предоставленной информации, 24 августа в Следственный комитет доставили Вадима и Николая Александровых, экс-заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александра Комиссарова и бывшего директора «Петростроя» Дмитрия Ильченко, который является и собственником данной компании. На текущий момент он занимает должность советника замдиректора «Ленэнерго». 

По данным газеты, следственные мероприятия с Александровыми были завершены в районе 21:00, после чего их отпустили. Вечером из здания СК на набережной Мойки вышел и Комиссаров. Отмечается, что данные граждане проходят свидетелями по делу о мошенничестве. В итоге было принято решение о задержании Дмитрия Ильченко с последующим его арестом, если суд удовлетворит соответствующее ходатайство следствия. 

В начале текущего месяца в СК РФ по городу на Неве было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Основанием для уголовного преследования стали контракты по выносу инженерных сетей с будущих станций метрополитена Петербурга «Новокрестовская», «Беговая», «Юго-Западная» и «Путиловская», общая стоимость которых оценена в 500 миллионов рублей. Заключили договора еще в 2014 году.

По версии следствия, некоторые работы не были проведены, хотя деньги на них уже предоставили. В компании «Метрострой» отметили, что контракты на инженерную подготовку территорий на регулярной основе отдаются на субподряд. В данном случае получилось, что сторонняя организация не справилась с обязанностями по этим контрактам. В качестве одного из субподрядчиков и выступает «Петрострой» Дмитрия Ильченко.

Новости партнеров: