«DRINK - NO DRIVE» и другие бизнес-правила по развитию картинга в Петербурге

25.08.2016 14:59 157
НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с генеральным и спортивный директорами и выяснили, как построить бизнес на картинге в Петербурге, какие есть подводные камни и чем «PRIMO Картинг» отличается от своих конкурентов.

Санкт-Петербург, 22 августа.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с генеральным директором «PRIMO Картинг» Баландиной Еленой и спортивный директором Никитиным Сергеем и выяснили, как построить бизнес на картинге в Петербурге, какие есть подводные камни и чем «PRIMO Картинг» отличается от своих конкурентов.

Как пришла идея в разгар кризиса начать такой бизнес, насколько он рискованный и трудный с точки зрения окупаемости, получения разрешений, бюрократии со стороны госструктур, кто инвесторы?

Идея пришла в связи с закрытием одной из наиболее крупных крытых трасс для картинга в Санкт-Петербурге. Стало понятно, что городу не хватает проекта такого уровня, а качество предлагаемой услуги в городе не достаточно высоко. Поэтому мы решили сделать картодром намного превосходящий своих конкурентов по качеству во всех отношениях. Прежде всего, мы сделали дорогое асфальтовое покрытие, поскольку большинство крытых трасс обладает бетонным, зачастую весьма неровным покрытием, это был очень важный аргумент. Нам удалось сделать эффективную систему отопления что позволило, поддерживать нормальную температуру на трассе даже в -15. Вложены серьезные средства в систему хронометража APEX TIMING, представленной в России впервые.

Несмотря на кризис, один из лучших итальянский ресторанов Санкт-Петербурга «CAFFEITALIA» стал нашим партнером. Они открыли у нас на втором этаже итальянский ресторан «CAFFEITALIA Karting» c видом на трассу и очень приемлемыми ценами, что стало прекрасным дополнением к сервису, который мы предлагаем нашим клиентам.

В настоящее время весь проект построен на частные инвестиции без привлечения заемных средств.

Что за контингент посещает ваш картинг, как себя ведут, на чем специализируются?

Наши клиенты это в основном достаточно состоятельные молодые люди от 25 до 40 лет, желающие получить услугу хорошего качества, а поскольку наш город близок к Европе, посетителям есть с  чем сравнивать. Поэтому мы стараемся соответствовать самым высоким стандартам. При этом цены в России практически в два раза ниже, что нравится нашим зарубежным гостям, которых из-за близкого расположения к центру достаточно много в летнее время. Многие клиенты нашего сервиса профессионально занимаются автоспортом, иные приходят с друзьями, коллегами и детьми, кто-то, начав ездить у нас, постепенно втягивается в мир автоспорта.

Бывают ли проблемы с поведением посетителей – пьянство, хулиганство? И как решают, контролируют, обеспечивается безопасность, кто следит за детьми?

Проблем с поведением клиентов не так много, прежде всего мы достаточно категорично не допускаем пьяных до заездов, чем в свою очередь пренебрегают на многих других картодромах. Наше главное правило DRINK - NO DRIVE. Дети на нашей трассе ездят отдельно от взрослых, и это также позволяет обеспечить повышенный уровень безопасности. На трассе всегда находятся  инструкторы, которые внимательно следят за участниками заездов.

Есть в команде профессионалы, каковы их достижения, можно ли оценить позиции города/страны в мире по этому виду спорта?

Наш спортивный директор Сергей Никитин - главный тренер нашей школы картинга и организатор всех соревнований на нашей трассе - , является руководителем спортивной команды SNC-RACING, пилоты которой неоднократно становились Чемпионами России, победителями Кубка России, а также призерами Международных соревнований. Среди воспитанников Сергея лучшие Российские пилоты – Егор Оруджев, петербуржец сейчас успешно выступает в международной серии FORMULA V8 3.5, которая является одной из последних ступеней перед Формулой-1. Другой воспитанник Иван Костюков, также обладатель Кубка Россиии по картингу, в этом сезоне стал победителем конкурса «Народный пилот» и сейчас успешно выступает в Чемпионате России по кольцевым гонкам. Этот список можно продолжать практически бесконечно, но главное что сейчас у детей есть возможность сделать первые шаги на такой качественной трассе в школе картинга SNC-RACING.

Позиции России в мировом картинге в настоящее время достаточно высоки, уже многие годы по числу участников в Чемпионате Европы и Мира, Россия входит в топ-3, и пилоты регулярно добиваются побед и призовых мест на крупнейших международных соревнованиях.

Что еще планируется, кроме того, что уже предлагается посетителям, будет ли расширяться бизнес, новые трассы и так далее? Может, посетители летать начнут или плавать?

Пока мы планируем развивать этот проект, и не планируем в ближайший год открывать что-то новое. У нас есть четкий план развития, и мы будем радовать наших гостей  постоянным улучшением качества предлагаемых услуг и интересными мероприятиями.

Название «PRIMO» в переводе с итальянского означает «первый» и наша главная цель оставаться лидерами на рынке Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: