За жестокое избиение петербуржца под суд пойдут трое фанатов Цоя

25.08.2016 15:07 120
Уже тяжело дышавшего мужчину злоумышленники отнесли к железнодорожным путям и снова стали бить до тех пор, пока он вовсе не перестал дышать.

Санкт-Петербург, 25 августа.

В Калининском районе Северной столицы суд рассмотрит уголовное дело в отношении троих уроженцев Петербурга, Смоленской и Новгородской областей. В июне прошлого года на территории Богословского кладбища они с особой жестокостью избили жителя города на Неве. После этого злоумышленники отнесли еле живое тело пострадавшего к железнодорожным путям в надежде, что его переедет поезд. К счастью, мужчине удалось спастись. Об этом сообщает городская пресс-служба СЗ СУ СК РФ.

По данным ведомства, трое фанатов творчества Виктора Цоя на Богословском кладбище 24 июня прошлого года сильно избили жителя Северной столицы. Уже тяжело дышавшего мужчину злоумышленники отнесли к железнодорожным путям и снова стали бить до тех пор, пока он вовсе не перестал дышать. Только тогда, решив, что с ним покончено, хулиганы удалились.

Случайные прохожие нашли бездыханное тело петербуржца и вызвали «скорую». К счастью, его удалось спасти.


«Расследование уголовного дела представляло особую сложность, выразившуюся в производстве длительных и трудоемких молекулярно-генетической и психолого-психиатрических экспертиз, в необходимости розыска и допроса очевидца преступления, обнаружившего потерпевшего на железнодорожных путях, а также других следственных и процессуальных действий, направленных на доказывание вины обвиняемых», - добавляют в пресс-службе ведомства.


 

Новости партнеров: