Онищенко призвал извлечь урок из захвата заложников в Москве

25.08.2016 15:54 148
Геннадий Онищенко заявил, что из инцидента с захватом заложников в отделении "Ситибанка" в Москве необходимо извлечь урок, так как сейчас складывается действительно сложная ситуация в банковской сфере.

Санкт-Петербург, 25 августа

Заслуженный врач России, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко заявил, что из инцидента с захватом заложников в отделении "Ситибанка" в Москве необходимо извлечь урок, так как сейчас складывается действительно сложная ситуация в банковской сфере. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Когда я узнал об этой истории, мне стало не по себе. В Москве таких случаев не было с 90-х годов прошлого века. Путаться в версиях несерьезно, а обстоятельства его банкротства еще будут рассматриваться, пройдет психиатрическая экспертиза. Правоохранители выяснят, для чего он захватывал заложников: чтобы достучаться и предложить свой вариант решения проблемы или для чего-то еще", - сказал Онищенко, добавив, что поведение Арама Петросяна, угрожавшего взорвать отделение банка нельзя назвать адекватным и бизнесмены так проблемы не решают. 

Заслуженный врач призвал "оттолкнуться от этого случая как частного и серьезно заняться общим", так как сейчас в сложной ситуации оказались не только предприниматели, но и обычные граждане. Поэтому руководству нужно заняться совершенствованием законодательства в области банковской деятельности .

"Например я, не будучи предпринимателем, вступил в отношения с банками, взял определенный кредит, но потом мне приходится объявить себя банкротом. При этом я имею возможность сохранить самое необходимое для жизни, условно говоря, квартиру, чтобы не оказаться на улице. В области физлиц такое решение принято, но достаточная практика еще не наработана. И такая защита должна только совершенствоваться", - привел пример Онищенко. Он отметил, что в России "засилье банков в бизнесе очевидно", и подход должен быть такой, чтобы не доводить людей до отчаяния, подобного случившемуся с захватчиком заложников. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что накануне, 24 августа, неизвестный захватил заложников в отделении "Ситибанка" на Большой Никитской улице в Москве. Позже он отпустил заложников и сдался полиции. Злоумышленник оказался бизнесменом Арамом Петросяном, который объяснил свои действия попыткой привлечь внимание к проблеме банкротства. 

Новости партнеров: