5 тысяч рублей единовременной выплаты получат абсолютно все российские пенсионеры

25.08.2016 17:43 1299
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец заверила, что выплату вместо индексации получат как неработающие, так и работающие пенсионеры.

Санкт-Петербург, 25 августа.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец заверила, что выплату вместо индексации получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. Об этом сообщает РИА Новости.

Единовременная выплата будет произведена российским пенсионерам в счет запланированной ранее доиндексации за период с сентября по декабрь текущего года. Ольга Голодец констатирует, что единоразовая выплата полностью покроет индексацию за указанный период и составит более 5 тысяч рублей.

Выплату правительство планирует произвести в январе 2017 года. На эти цели требуется выделить из бюджета порядка 215 миллиардов рублей. Стоит отметить, что доиндексация пенсий обошлась бы в меньшую сумму – в соответствии с законом, на нее потребовалось бы 137 миллиардов рублей.

Напомним, что 23 августа премьер-министр Дмитрий Медведев огласил свое решение о том, что очередная индексация пенсий будет произведена в виде единовременной выплаты: «Полагаю правильным осуществить доиндексацию в виде денежной выплаты, она определена в размере пяти тысяч рублей и будет выплачена в январе 2017 года».

Новости партнеров: