Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций

25.08.2016 17:39 163
Президент Чехии Милош Земан заявил, что антироссийские санкции являются проявлением беспомощности и должны быть отменены.

Санкт-Петербург, 25 августа

Президент Чехии Милош Земан заявил, что антироссийские санкции являются проявлением беспомощности и должны быть отменены. Об этом в четверг, 25 августа, сообщает "Российская газета".

"Если политики хотят помочь нашему сельскому хозяйству, то конкретно Чешская республика должна на Европейском совете ясно заявить о своей, к сожалению, до сих пор нерешительной позиции и присоединиться к тем странам, которые предлагают отмену санкций", - сказал он во время выступления на открытии сельхозвыставки "Земля-кормилица" в городе Ческе Будеевице на юге страны.

По словам Земана, в Европейском совете есть люди, которых до сих пор боятся принять решение об отмене санкций, однако он надеется, что через год ограничения в отношении РФ уже буду сняты. Также чешский лидер напомнил, что против них уже настроены многие уважаемые люди в ЕС, в частности министр промышленности и экономики Франции Эммануэль Макрон, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Новости партнеров: