ФБК Навального уличили во лжи

25.08.2016 20:01 224
Юрист Илья Ремесло предполагает, что ФБК Навального «допускает финансовые злоупотребления».

Санкт-Петербург, 25 августа. 

Юрист Илья Ремесло предполагает, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального «допускает финансовые злоупотребления». С сотрудниками организации в это время расплачиваются фиктивной зарплатой, в число которых входит кандидат в Госдуму от партии ПАРНАС Николай Ляскин. Об этом сообщает Ремесло на своей странице в Facebook. 

Для того, чтобы узнать доходы кандидата в депутаты, Ремесло проверил официальный список партии ПАРНАС на сайте Центральной Избирательной Комиссии. Исходя из документов, как утверждает юрист, Николай Ляскин указал нулевой доход за 2015 год. 


«На первом месте указывается доход кандидата за последний год, а затем принадлежащее ему имущество. Невероятно, но факт: Ляскин указал нулевой доход за 2015 год. Странно, не правда ли? Почему я считаю, что у Ляскина не может быть нулевого дохода?».


Далее Ремесло изучил отчет ФБК за тот же год, где кандидат в депутаты числится одним из менеджеров проекта Фонда. По его словам, в расходах организации Навального, а именно в отчете в графе «Расходы на персонал», указано, что расходы на менеджеров проекта в 2015 году составили 4 604 151 рублей.

Юрист выдвинул предположение, что Николай Ляскин, так как он входит в число менеджеров ФБК, должен был получить часть вышеуказанной суммы. Им были подведены расчеты, согласно которым доход кандидата в Госдуму составил в районе 400 тысяч рублей. 


«Подчеркну – это официальный «белый» доход, поскольку отдельной графой в отчете указаны отчисления в налоговые органы, Пенсионный Фонд».


После этого Ремесло возвращается к ЦИК. Как он отмечает, коллегиальный орган при проверке сведений о нулевом доходе, которые были предоставлены Николаем Ляскиным, руководствовался данными официальными источниками. По ее итогам ЦИК постановил, что поданные кандидатом в депутаты документы не имеют нарушений. 

На основании данного расследования юрист пришел к выводу, что ФБК Навального позволяет себе обманывать тех, кто жертвует организации, и «допускает финансовые злоупотребления, списывая на фиктивную зарплату сотрудников деньги, которые они в реальности не получали».

Новости партнеров: