Вечер кино и поэзии на выставке «Страсти по Адельгейму» 

26.08.2016 10:53 287
29 августа в 18:00 в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского можно будет окунуться в атмосферу духовной тишины и стихов. 

Санкт-Петербург, 26 августа. 

29 августа в 18:00 в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского можно будет окунуться в атмосферу духовной тишины и стихов. 

В программе: фильм Максима Якубсона «Дальше — тишина». 
Фильм-рассказ о священнике Павле Адельгейме, его служении, стихах и жизни. 

Выступают: Елена Пудовкина, Петр Брандт, Сергей Стратановский, Дмитрий Шагин 
Представляет фильм режиссер Максим Якубсон. 

Напомним, что выставка фотографий Василия Попова «Страсти по Адельгейму» открылась в Петербурге 5 августа и продлится до 31, поэтому жителей, а также гостей города, по-прежнему есть возможность насладиться великолепными снимками о жизни псковского священника Павла Адельгейма. 

Василий Попов: «Отец Павел встретил нас с радушием старого приятеля или даже дядюшки: не слушая возражений, поселил у себя дома и позволил делать всё, что нам заблагорассудится. Замечу: незнакомых молодых людей, приехавших с туманной целью непонятно откуда. Он был энциклопедически образован, обладал математическим умом и поэтическим вкусом. Развлекал нас тем, что за чаем наизусть шпарил огромные отрывки из «Фауста». В числе прочих его качеств можно назвать страстность характера, чувство юмора и скромность». 

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского расположен по адресу Невский проспект, д. 20. 

Новости партнеров: