Политизированное решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде будет оспорено в международном суде

26.08.2016 12:52 182
Несмотря на официальное отстранение российских паралимпийцев от участия в Играх-2016, команда по парагребле принимает участие в международном турнире.

Санкт-Петербург, 26 августа.

Отстранение российской паралимпийской сборной от участия в играх в Рио-де-Жанейро вызвало бурную реакцию как у обычных граждан, так и у профессионального спортивного сообщества. 

Активисты Петербурга даже выступили с митингом в поддержку паралимпийцев, который состоялся на Марсовом поле. На нем петербуржцы и представители спортивного сообщества высказали свое несогласие с обвинением Международного паралимпийского комитета в адрес россиян в употреблении допинга.

В связи с этим, НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались выяснить дальнейшую спортивную судьбу российской паралимпийской сборной в других международных турнирах. В пресс-службе Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга (СОК СПб) прокомментировали эту ситуацию:


"Вообще при отстранении сборной от участия в Паралимпиаде спортсмены автоматически выбывают из других международных турнирах. Однако команда по парагребле под предводительством старшего тренера сборной Петербурга Светланы Суворовой еще 22 августа приехала на международный турнир и на данный момент успешно прошла квалификацию. Соревнования идут, и никто ничего не говорит, сообщила Суворова. На 27 августа намечен финал, и спортсмены надеются взять призовое место.

Также в пресс-службе СОК сообщили о том, что по итогам состоявшегося в Москве заседания российского паралимпийского комитета, скорее всего, будет принято решение подавать иск о нарушении закона в международный суд по правам человека.

Также, отвечая на вопрос, почему на самом деле было принято решение об отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде, представители СОК отмечают, что связано это и с политической игрой, и с спортивным страхом перед сильнейшей спортивной командой".


Сергей Гутников, генеральный директор Специального Олимпийского комитета Петербурга, также отметил, что решение политизировано, и заверил, что они будут добиваться справедливости.

Справка:

Петербург должны были представлять на международной спортивной арене каноисты, теннисисты (настольный теннис), легкоатлеты, пловцы и стрелочники (лук).


Прим.ред.: официальное отстранение российской сборной от участия в Паралимпиаде 2016 было оглашено 23 августа.

Новости партнеров: