Юрий Лоза назвал Петра Первого дурачком, а петербуржцев – нахлебниками

26.08.2016 12:23 3997
Юрий Лоза стал экономическим «экспертом» в вопросе переноса столицы России

 

Санкт-Петербург, 26 августа.

Известный певец и музыкант Юрий Лоза, который второй раз обрёл популярность благодаря провокационным высказываниям, вновь удивил своих слушателей. На этот раз – петербуржцев.


В комментарии «Радио Балтика» Юрий Лоза назвал императора Петра Первого дурачком. С точки зрения музыканта, который в молодости получил образование экономиста, царю не следовало переносить столицу из Москвы в Санкт-Петербург. Достаточно было сделать из города на Неве порт и туристический центр.


«Что производит Питер, не считая понтов? – задаётся вопросом Лоза. – Зачем вам переводить деньги? Чтобы вы их проели? Турист составляет одну пятидесятую часть бюджета вашего города, остальное вы всё получаете в виде дотаций. Просто сидите и жрёте точно так же, как жрёт Москва. Вообще Пётр, конечно, дурачок, сюда столицу не надо было переносить. Надо было делать порт, туристический центр».

Юрий Лоза назвал Петра Первого дурачком, а петербуржцев – нахлебниками
Певец полагает, что в Санкт-Петербург не следовало переносить многие промышленные предприятия, в том числе – чугунолитейный завод. При этом Юрий Лоза уверен, что ещё не поздно всё изменить и сделать Питер местом только для туристов. Однако тут же к музыканту появляется вопрос: а не перестанет ли Петербург быть культурной столицей, как это всегда считалось? Но у Юрия Лозы есть ответы на любые вопросы. Он считает, что в связи с переездом известных деятелей культуры и искусства в Москву, статус культурной столицы для Санкт-Петербурга утерян. Поэтому никакого противостояния между столицами быть не может.


«Это два разных города с разными целями и задачами. Петербург — столица периферии, а Москва — столица России. Через Москву идут все финансовые потоки, это упирается только в деньги. Если перенести все финансы в Питер, то он будет столицей».


Жителей Петербурга Лоза назвал «нахлебниками»: «У вас пять миллионов нахлебников, любующихся видами и мостами. Кому они на хрен нужны в масштабах страны?»

Юрий Лоза назвал Петра Первого дурачком, а петербуржцев – нахлебниками
При этом музыкант объяснил, что не является противником Санкт-Петербурга, а всего лишь пытается объяснить «как было бы здорово с точки зрения экономики и управления страной».


Народная артистка СССР Эдита Пьеха возмутилась в комментарии для «Радио Балтика»: 
«Каждый в меру своей возможности отдаёт городу, что может. Откуда он взял, что у нас в городе только одни нахлебники? Пусть строит туристический центр где-нибудь у себя на родине, а Петербург пусть не трогает».


Не смог сдержаться и актёр театра и кино Олег Басилашвили. Народный артист СССР поделился своим мнением с Лайфом: 
«Пётр Первый, один из первых указов у него был о том, что речи надо говорить не по бумажке, а своими словами, "дабы дурь каждого сразу всем видна была". Вот я думаю, что господин Лоза руководствовался этим принципом Петра Первого. И сразу видно, кто есть Лоза».

Юрий Лоза назвал Петра Первого дурачком, а петербуржцев – нахлебниками

Пользователи социальных сетей бурно и крайне остро отреагировали на противоречивое высказывание музыканта. Одни в ярости пишут: «да по тебе психушка плачет!». Другие переводят в шутку слова Юрия Лозы: «Лоза устал кормить Петербург». Давайте посмотрим, что ещё писали пользователи соцсетей.

 

 

 

Новости партнеров: