«Девочка-скандал» стала взрослой: Земфира отмечает юбилей

26.08.2016 14:06 1066
26 августа певица Земфира отмечает день рождения

Санкт-Петербург, 26 августа.

Сегодня героиня эпохи нулевых годов, популярная певица Земфира Рамазанова отмечает 40-летний юбилей. За четыре десятилетия она прошла путь от «пацанки» до одной из самых высокооплачиваемых музыкантов России, не утратив своё главное звание – «девочка-скандал», благодаря манерам и поведению. Но любят певицу поклонники всё-таки совсем не за это.


Давайте вспомним песни, которые и стали визитными карточками Земфиры в сердца её поклонников.


Один из первых хитов Земфиры под названием «Ариведерчи» (1999) появился, когда певица летела в Уфу. И хотя история из песни основана на реальных событиях, сама Земфира относится к ней очень прохладно.

 


Как только ни смеялись над этой песней пародисты и ни плакали романтически настроенные девушки! Одна из самых популярных песен Земфиры «Хочешь?» (2000) до сих пор остаётся любимой не только среди слушателей певицы, но и среди известных женщин, достигших славы не меньшей, чем Рамазанова. Людмила Гурченко считала Земфиру гениальной девочкой и даже перепела хит.

 


Земфира говорит, что эта песня появилась, как только она услышала фразу «Прости меня, моя любовь» (2000). Композиция сразу стала популярной, а одноимённый альбом многие поклонники и критики до сих пор считают лучшим в творчестве певицы.

 


Песня «Мы разбиваемся» (2007) из альбома «Спасибо» и одноимённый короткометражный фильм-клип, который сняла Рената Литвинова, стали настоящей удачей для Земфиры. Хит держался в музыкальных чартах неделями!

 


И снова заглавная песня альбома полюбилась огромному количеству поклонников Земфиры. Визуализировать хит с новой пластинки певицы «Жить в твоей голове» (2013) помогла режиссёр Рената Литвинова.


Новости партнеров: