Почему дольщики в Кудрово могут остаться без квартир

26.08.2016 16:34 250
Жители Кудрово выступили против новой дороги

Санкт-Петербург, 26 августа.

Жители жилого комплекса «Капитал» протестуют против новой дороги, которая должна появиться в 8-ми метрах от их домов. Если люди добьются изменения проекта, тогда это может повлечь за собой необратимые последствия: отмену действующего Проекта планировки территории (ППТ) и всех ныне действующих разрешений на постройку домов в Кудрово.


Об этом стало известно во время встречи протестующих жителей в комитете государственного строительного надзора Ленинградской области.


Известно, что на данный момент в Кудрово планируется строительство дороги районного значения. Среднесуточная интенсивность движения автомобилей в обоих направлениях составляет от 200 до 1000. Расчётная скорость движения: 40-80 км/ч. Новосёлы считают допустимым расстоянием до фасадов домов 25 метров.


Протестующие заявили, что нужно изменить проект дороги, а затем провести процедуру отчуждения земель для государственных нужд. Источник финансирования не был обозначен.


Единственный возможный способ реализации – отменить действующий ППТ и принять новый. В таком случае все градостроительные планы в Кудрово будут изменены. Такие перемены коснутся 17 тысяч семей дольщиков. Протестующие готовы идти в Заневское поселение для того, чтобы реализовать свои предложения.
 

Новости партнеров: