Стали известны соперники «Зенита» по групповому этапу Лиги Европы УЕФА 

26.08.2016 17:00 558
Зенит сыграет с АЗ «Маккаби» и «Дандолком».

Санкт-Петербург, 26 августа. 

Петербургский футбольный клуб узнал своих соперников по групповому этапу Лиги Европы по ходу жеребьевки, которая состоялась в Монако. Зениту предстоит борьба с «Дандолком», АЗ и «Маккаби» за выход из группы D.

Напомним, что команда АЗ из Нидерландов заняла четвертое место в местном чемпионате, «Маккаби» является серебряным призером первенства Израиля, а «Дандолк» взял золото чемпионата Ирландии.

Также известно, что первый матч второго турнира Европы состоится 15 сентября, второй - 29 сентября, третий - 20 октября, четвертый - 3 ноября, пятый - 24 ноября, а последняя игра пройдет 8 декабря. 

Сине-бело-голубые ранее не встречались в рамках официальных матчей с «Маккаби» из Тель-Авива и ирландским клубом. С  АЗ «Зенит» сыграл один матч в триумфальном для себя сезоне 2007/2008 в групповом этапе Кубка УЕФА, который позднее подняли над своей головой игроки команды из Петербурга. Матч прошел на Петровском и закончился ничьей - 1:1. 

Кроме Зенита от России в Лиге Европы сыграет «Краснодар», который попал в группу к таким командам, как «Ред Булл», «Шальке-04» и «Ницца»

 

Новости партнеров: