В Петербурге пьяный гражданин разъезжал на угнанном со штрафной стоянки автомобиле

26.08.2016 17:33 160
Мужчина был задержан полицейскими.

Санкт-Петербург, 26 августа.

В Калининском районе Петербурга стражами правопорядка накануне был задержан нетрезвый автолюбитель. Оказалось, что гражданин разъезжал на угнанном ранее с территории штрафной стоянки автомобиле. Об этом сообщает ГУ МВД по Северной столице и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, 25 августа в 06:50 рядом с домом, который расположен на Пискаревском проспекте, полицейские задержали водителя автомобиля Mercedes, так как у гражданина наблюдались признаки алкогольного опьянения. Было установлено. что им является 33-летний выходец из Ставропольского края. 

Оказалось, что гость Петербурга передвигался на транспортном средстве без соответствующего разрешения: ранее его лишили права управлять автомобилем на 18 месяцев. 

Более того, позднее сотрудники УМВД России по вышеуказанному району выяснили, что Mercedes находится в угоне: задержанный похитил его в промежуток между 22 и 25 августа со штрафной стоянки, которая находится на проспекте Маршала Блюхера. В качестве собственника иномарки выступает 53-летняя жительница города на Неве. 

По данному факту надлежащие на то органы возбудили уголовное дело по части первой статьи 166 УК России (неправомерное завладение транспортным средством).

В отношении угонщика избрали меру пресечения на основании статьи 91 УПК России. 

Новости партнеров: