Норвежский депутат публично "ловила покемонов" во время слушаний в парламенте

26.08.2016 17:36 1674
Норвежский депутат Трине Скей Гранде во время слушаний по вопросам долгосрочной оборонной стратегии Норвегии играла в приложение Pokemon GO, не стесняясь направленных на нее телекамер. 

Санкт-Петербург, 26 августа

"Российская газета" со ссылкой на Local.no сообщает: норвежский депутат Трине Скей Гранде во время слушаний по вопросам долгосрочной оборонной стратегии Норвегии играла в приложение Pokemon GO, не стесняясь направленных на нее телекамер. 

Заседание транслировалось онлайн по всей Норвегии, поэтому население увидело, как политик, вместо обсуждения важных вопросов, целиком сконцентрировалась на своем смартфоне. Во время перерыва коллеги сделали Гранде замечание, на которое та отреагировала как ни в чем не бывало: "Если это кого-то оскорбило, я больше не буду этого делать", - сказала депутат, отметив, что у некоторых людей тип восприятия таков, что информация усваивается лучше в процессе занятия чем-то другим, не требующим активности мозга. 

Кроме того, Гранде попыталась перевести стрелки, указав, что на заседании были куда более сенсационные вещи, требующие внимания, чем ее игра в мобильное приложение. 

Однако, несмотря на ловкие оправдания депутата, большинство норвежцев осудили ее поведение, о чем свидетельствует соцопрос издания VG. Так, 83% респондентов заявили, что "ловить покемонов" во время слушания в парламенте "неуважительно" и "неприемлемо". 

Новости партнеров: